Blogger

Cara mendapatkan domain gratis seumur hidup

Cara mendapatkan domain gratis seumur hidup – Halo gann, kali ini admin ingin mengshare tutorial Cara mendapatkan domain gratis seumur hidup. Tapi sebelum itu, admin ingin bilangin nih ke kalian, sebelum lanjut ke Tutorial cara mendapatkan domain dari EU.org, Like fanpage kita yaa @sazfhi.me biar kamu ngak ketinggalan info menarik dari website SAZFHI Indonesia selanjutnya.

Oke langsung aja ke tutorialnya Cara mendapatkan domain gratis seumur hidup dari EU.org.

Disini admin ingin membaginya menjadi 3 bagian penting, yang diantaranya adalah Kelebihan, Kekurangan dan Persyaratanya.

Kelebihan Domain Gratis dari EU.org

  1. Bisa dipasang ke CloudFlare
    Info yang beredar saat ini ialah Cloudflare tidak akan menerima subdomain, maka dari itu domain EU.org sangat cocok untuk hosting yang tidak memiliki fitur Auto SSL. sekalian mau ngasih tau, Jika domain kita dipasang ke Cloudflare, Kita akan mendapatkan DNS,SSL dan CDN Gratis lho.
  2. Bisa dipasang ke Blogger
    Di Blogger juga sebenarnya tidak akan menerima subdomain, jika subdomain yang domain utamanya bukan milik kita, Misalkan subdomain gratis dari FREEDNS.AFRAID.ORG, Subdomain yang dia berikan tidak bisa dipasang ke Blogger, itu dikarenakan blogger akan meminta verifikasi ke domain utamanya, sedangkan di AFRAID.ORG kita tidak bisa mengakses domain utamanya.
  3. Umur domain tahan lama/awet
    Domain EU.org tidak sama seperti domain dari Freenom yang umurnya sangat singkat, Domain dari EU.org bakalan panjang, Itu jika kita tidak mempergunakan domainnya untuk hal hal yang berbau ILEGAL, Domain ini juga tidak akan terkena takedown dari pengurus EU.org, Jika domain dipasang ke blogger, maka jadilah domain dan blog yang berumur abadi wkwk.

Kekurangan Domain Gratis dari EU.org

Susah mendapatkan domainnya.
EU.org ialah satu dari sekian banyak dari penyedia domain gratis, Kenapa mendapatkanya domainya sulit? Itu dikarenakan untuk mencegah hal hal dari perbuatan usil.
Sehingga domain gratis dari EU.org ini masih bertahan dengan reputasi yang sangat baik.

Persyaratan Domain Gratis dari EU.org

Jika kamu ingin mendapatkan domain dari EU.org, maka kamu harus mempunyai DNS Manager dulu, Syarat inilah yang bikin orang tidak mengerti yang sehingga mereka tidak bisa mendapatkan domainnya.

Kalau kamu tidak punya DNS Manager, Maka kamu harus membuka artikel admin sebelumnya yaitu Cara mendapatkan DNS Manager gratis Jika kamu sudah membaca dan sudah daftar akunnya kita akan lanjut ke tutorial Pemasangan Domain Gratis Seumur Hidupnya.

  1. Silakan agan isi kolom domain dengan domain yang ingin kamu dapatkan, Contoh : sazfhi.eu.org , Setelah itu kamu klik Create
  2. Kamu daftar dulu akun EU.org nya disini
  3. Kalau sudah daftar sekarang kamu klik tombol “New Domain” , lalu kamu masukkan domain yang tadi kamu isi di Hostry.
    Catatan
    Pastikan kamu mengisi kolom “Organization” nya tidak asal asalan, itu dikarenakan nanti yang review manusia, bukan robot.
  4. Di tabel Name Server pada kolom Check for correctness of: Kamu pilih yang paling akhir dan di kolom nameserver Masukkan nameserver Hostrynya yaitu:
    – ns1.hostry.com
    – ns2.hostry.com
    – ns3.hostry.com
    – ns4.hostry.com
  5. Sekarang tinggal kamu tunggu aja sampe di approve domainnya, domain admin yang bernama www.sazfhi.eu.org tidak nyampai 2 hari sudah ke approve.ya intinya kamu sabar aja nunggunya hehe.

 

SAZFHI Indonesia - Domain Gratis

Penutup kata.

Jika kamu masih tidak mengerti dengan penjelasan diatas, kamu bisa komentar dibawah, nanti admin kasih solusinya. Terimakasih telah membaca artikel ini dan juga sampai jumpa di artikel selanjutnya.

RajaBackLink.com
Tags

ৡۜ͜SAZFHI ID

Aku tidak akan melakukan sesuatu yang tidak harus dilakukan. Tapi, bila harus dilakukan maka akan segera kuselesaikan.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close

AdBlock Terdeteksi

Silakan matikan AdBlock anda untuk membaca artikel ini.